144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

潜入井场盗窃原油并售卖获利 6名嫌疑人落入法网

2018-12-05 11:20 来源:延安日报

近日,富县公安局羊泉派出所成功破获系列盗窃原油案,抓获6名犯罪嫌疑人,追回被盗原油6.7吨。

据有关部门反映,今年10月份以来,该县羊泉辖区“富南18”“钳72”等井场相继发生原油被盗事件,被盗原油达16吨之多,价值7万余元。接到报案后,羊泉派出所迅速抽调精锐警力成立专案组开展专案攻坚。专案民警不辞辛苦,一边辗转于子长、延长、志丹、榆林、铜川等多地开展走访,一边通过技术手段开展调查。经过一个多月的剥丝抽茧,专案民警终于发现子长县黄某、志丹县任某某等7人有重大作案嫌疑。11月13日,专案组决定开展抓捕,经过十个日夜的行动,除1人在逃外,成功抓获黄某、任某某等6名犯罪嫌疑人,追回被盗原油6.7吨。

经审问,犯罪嫌疑人黄某、任某某等6人承认自10月份以来,先后犯罪6次在“富南18”“钳72”等井场实施盗窃,后将盗窃的原油销往铜川市耀州区。目前,黄某、任某某等6人已被刑事拘留。(王毅)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部