144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 教育 热点

南京新世纪小学来延开展校际交流活动

2018-12-04 16:55 来源:延安日报

教学共研 教技共长

南京新世纪小学来延开展校际交流活动

11月29日至30日,南京市浦口区新世纪小学组织5名教师来到延安枣园小学,开展了为期两天的校际教学交流,两校互学互鉴,共谋教育教学发展。

本次校际教学交流活动主要围绕语文教学和班级管理两方面开展。活动中,两校的教师代表以示范课讲座、主题式阅读教学、班主任工作等方式,以鲜活的教育案例和丰富的教学经验,就语文教学及班主任工作的相关方法展开热烈交流。

_MG_7700

在30日下午举行的捐赠仪式上,新世纪小学为枣园小学的20名贫困学生捐赠了学习及生活用品。陕西省宋庆龄基金会延安市分会也为该校40名贫困学生分别捐赠了棉衣。

随后,该校学生进行了啦啦操、跆拳道等学校特色活动展演。受赠学生还受邀参加由市妇联组织的赴西安科技体验活动。

据了解,自延安枣园小学与南京市浦口区新世纪小学结为合作交流友谊学校后,两校之间的校际交流活动也更加频繁。今年上学期,枣园小学派出25名教师赴南京参加了为期一周的跟岗培训学习活动,两校通过互动交流,为教师提供了更多、更广的发展空间和成长环境,也进一步推进了两市教育交流合作。(记者 崔东)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部