144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 教育 热点

宝塔区东关小学开展冬季传染病防控系列活动

2018-12-04 16:53 来源:延安日报

宝塔区东关小学开展冬季传染病防控系列活动

健康教育形式多 晨午检测落得实

冬季天气寒冷,是手足口病、水痘、腮腺炎等传染疾病的易发流行季节。近日,宝塔区东关小学及时开展冬季传染病防控系列活动。

活动中,该校利用周一的升旗仪式、国旗下的讲话、红领巾广播站等,广泛宣传普及冬季传染病防控知识,并制作宣传橱窗,将传染病种类、表现症状、易发区域、易发人群、生活习惯、卫生习惯等预防内容张贴在校园醒目位置,便于全校师生了解掌握。各班组织召开主题班会,充分利用多媒体网络资源,将防控知识、方法形象地展现给每一个学生,深入开展健康教育,使每个学生养成良好的生活习惯、卫生习惯和饮食习惯。学校邀请防疫部门利用周六、周日对学校各个角落进行了彻底全面的杀菌消毒,防患于未然。同时,认真落实学生晨午检测制度、学生因病缺勤追踪制度、疫情监控上报制度等一系列规范流程,确保做到早发现、早处置。

“希望通过这一系列的活动,进一步强化传染疾病预防工作,提高师生们的安全意识,从源头上杜绝传染疾病在校园内传播扩散,确保全校师生的身心健康和良好的教育教学秩序。”该校校长宗俊宝说。(通讯员 路小兵)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部