144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

北京小姐妹向延川贫困儿童赠价值8万物品

2018-12-04 16:18 来源:延安日报

爱心架起友谊桥

北京小姐妹向延川贫困儿童捐赠价值8万元物品

“我跟姐姐用积攒的稿费、零花钱给大家买了书,希望大家通过图书了解美好的世界,热爱生活、热爱我们的国家,长大也成为温暖世界的人。”11月26日至27日,北京小姐妹陈子傲、陈子贺为延川县贫困儿童献爱心,捐赠了价值8万元的136件棉衣、1500册图书,承载着两姐妹的美好祝福。

“看到那些被我帮助过的孩子给我写信、打电话,从中感觉到他们生活得很快乐,对未来充满了憧憬。那时,我就领悟到了帮助别人就是自己人生中最幸福的事情。”陈子傲说道。

陈子傲、陈子贺两姐妹是北京市人。陈子傲从小爱好创作,现为中国小作家协会会员,其作品多次被报刊杂志发表,独自出版《好天分只是个好开始》,与妹妹陈子贺共同出版《爸爸要出嫁》等图书。两姐妹利用发表创作文章、出版书籍等赚取的稿费和平时积攒的零花钱,先后在湖北、四川、青岛等地捐赠图书,并建立了“陈子傲、陈子贺爱心图书室”。

“教育子傲、子贺成为有爱心、有品格的人,能够用一颗感恩的心回报社会、温暖他人。”陈子傲、陈子贺的母亲聂秋说,以后她们还将继续与贫困儿童保持联系,为他们捐赠更多图书、棉衣等学习资料和生活用品。(通讯员 王博 记者 雷荣)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部