144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 嘉岭时评

治治创文工作中的懈怠病拖延症

2018-12-04 09:41 来源:延安日报

干成干好一件事最大的敌人是什么?也许你可以给出许多答案,但最大的敌人其实就是我们自己。在当前的创文工作中,有一种无形的力量正迟滞着我们的步伐,这种力量不是别的,正是来自我们自身的懈怠病、拖延症。

这种懈怠病表现在工作态度上,是打不起精神,干事提不起劲,得过且过。表现在工作力度上,是不深入研究,找不到工作的发力点,工作浮夸,缺乏成效。至于拖延症,是耽于设想,像一头慢牛,想干事却无力干事,缺乏主动,每天忙忙碌碌,就是不出活。在创文工作中,部分人患了其中一种病,部分人则两病并发,如同步于泥淖中,迈不开步,不仅使创文工作难以持续深入,工作原地打转,缺少新意,而且使业已取得的成绩也消失殆尽。

是病就得医治。

医治懈怠病、拖延症,要强化担当意识,深入调查研究,在调研中发现创文工作新的发力点,增强谋事干事的能力、信心和手段,使创文工作掀起一波一波的高潮。

医治懈怠病、拖延症,要用好问责这把工作利器。对于懈怠病和拖延症,问责如同一把鞭子,催人奋进,迫使人由被动转为主动,增强工作的积极性。

其实,创文本身就是工作的一个抓手。创文塑造着一个部门、一个单位的时代气质,这些小的气质集合起来,就是一个城市的时代气质。这就是创文工作的小目标和大目标,大目标赖于小目标的实现。各单位各部门从自身出发,以创文为抓手,从医治懈怠病、拖延症入手,抓好自身的工作落实,创文工作一定会出现新突破、新亮点,大目标就一定能够实现!(延安日报评论员)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部