144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

薛海涛:狠抓产业 切实提高脱贫攻坚质量

2018-12-04 09:04 来源:延安日报

薛海涛在安塞区调研脱贫攻坚工作时强调 

狠抓产业 夯实基础 切实提高脱贫攻坚质量

12月3日,市政协主席薛海涛到所包抓的安塞区调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要牢牢扭住发展产业这个核心,不断夯实脱贫致富基础,切实提升脱贫攻坚整体工作质量。市政协副主席刘亚宁、秘书长任小林,市扶贫局、市政协机关扶贫办负责同志陪同调研。

薛海涛首先来到坪桥镇马家塬村查看了村容村貌整治情况,肯定了今年以来的整治成效,强调村容村貌整治一定要从实际出发,以方便群众生产生活为目的。在贫困户高玉增家中,他详细了解致贫原因、扶贫政策落实和产业发展情况,仔细核算贫困户收入,细心查看移民搬迁房居住情况,鼓励贫困户大力发展长效脱贫致富产业,依靠产业稳定增收,不断巩固提升脱贫成果。在永生养殖种植合作社设施养羊场,详细了解合作社构成、羊子存栏规模、养殖周期、市场营销等情况,他指出要因地制宜发展养殖种植产业,分门别类论证产业发展的可行性和实际成效。

在全面听取区镇村干部汇报后,他指出,安塞区产业基础好,一定要继续坚持产业发展定位和方向,牢牢抓住依靠产业脱贫致富这个核心,稳步扩大产业规模,探索集约化发展路子,为全面提升产业效益蓄力,积极发展壮大集体经济,不断夯实脱贫致富基础,确保贫困群众如期高质量脱贫。要在抓好产业的同时,更加注重生态环境保护,巩固封山禁牧成果,不断提升生态环境保护的质量和水平。要立足坪桥镇王家湾红色资源禀赋,积极推进红色旅游景区项目规划论证工作,谋划打造以王家湾党中央转战陕北旧址为依托的红色旅游,培植壮大群众新的增收致富产业。 (记者 刘小艳 通讯员 高鑫)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部