144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 延安发布

中共延安市委 延安市人民政府关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报

2018-12-03 15:48 来源:延安日报

截至2018年12月2日15时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件38件,现将第15批交办问题办理情况通报如下:

序号1

受理编号:934

交办问题基本情况:投诉人对举报编号321号处理结果不满意:媒体公示垃圾已清理处置,事实是当地政府对柳林镇、山狼岔、王家沟、孔家沟、太春沟、南三十里铺村垃圾直接覆土掩埋,与媒体公示严重不符。

行政区域:延安市宝塔区

污染类型:其他

污染调查核实情况:经查,投诉人反映问题属实。柳林镇政府在321号信访件公示后自行组织的排查中,发现山狼岔和南三十里铺村存在多年前覆土掩埋的陈年垃圾。

1.现场核查情况。11月24日、25日,市城管局会同市住建局工作人员现场核查,未发现321号信访件整改过程中柳林镇山狼岔、王家沟、孔家沟、太春沟、南三十里铺村直接覆土掩埋垃圾。321号信访件办结后,宝塔区柳林镇党委、政府以点带面,举一反三,建立垃圾清理长效机制,对辖区进行全面排查,发现一处、整治一处。在11月23日中央环保督察934号信访件交办之前,宝塔区柳林镇政府在自行排查中发现山狼岔和南三十里铺村存在陈年垃圾,并及时组织力量进行清运。

2.举报问题查处情况。11月25日,市城管执法局在宝塔区柳林镇政府召开座谈会,就陈年垃圾整治工作提出明确要求,一是对山狼岔、南三十里铺村陈年垃圾问题制订整改计划与实施方案,立即着手进行整治;二是建立整治工作台账,特别是垃圾清运台账,所有垃圾必须拉运至川口生活垃圾填埋场填埋;三是对清理断面及时进行生态修复;四是进一步加强人防、安防排查工作,坚决杜绝偷倒垃圾行为,同时坚持问题导向,建立长效监管机制;五是开展垃圾专项整治,规范垃圾清运处理,对偷倒垃圾的行为发现一起、查处一起,清理一起。

11月27日,市城管执法局向宝塔区政府下发了《关于中央环保督察“回头看”转交环境信访投诉问题的协查协办函》(延城管执函〔2018〕245号),要求对该问题进行查处整改并及时反馈结果。

是否属实:

处理和整改情况:11月29日,市城管执法局和市住建局工作人员再次到山狼岔和南三十里铺村垃圾整治现场进行了核查、督办。截至目前,南三十里铺村陈年垃圾已清理完毕,场地平整、苗木绿化全部完成;山狼岔村陈年垃圾整治计划及实施方案已制订,于11月30日进场整治,鉴于该村陈年垃圾清运现场坡陡路窄,大型机械设备无法跟进作业,柳林镇政府承诺于12月30日前完成清运并绿化。市城管执法局要求柳林镇每日报送垃圾整治情况,并将会同市住建局开展不定期现场督办,确保柳林镇垃圾得到彻底整治。

序号2

受理编号:1133

交办问题基本情况:延安市宝塔区雅苑小区1号楼与2号楼之间平台有4台排风扇(S主题酒店),噪音超标,严重扰民。

行政区域:延安市宝塔区

污染类型:噪音

调查核实情况:经查,投诉人反映问题属实。1.基本情况。该问题为10月份省委环境保护督察“回头看”期间重复反映问题(受理编号:008号)。2018年10月10日、31日,S主题酒店分别提供了由延安环境监测有限公司和陕西建声环境监测有限责任公司出具的环境噪音现状监测报告,两份报告检测数据均符合GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》。

2.现场核查情况。经查,S主题酒店在1-2号楼的3楼楼顶安装有空调和排风扇。2018年10月6日,该酒店建成2间降噪房对空调和排风扇进行了降噪处理。11月27日,经宝塔区工作人员现场核查,S主题酒店楼顶空调和排风扇的降噪房存在少许裂缝,立即要求该酒店对裂缝进行修复。11月29日,宝塔区工作人员再次到现场进行核查,S主题酒店已将裂缝修补完毕。

是否属实:

处理和整改情况:下一步,宝塔区将加大对经营户安装设备运行的日常监管,如发现设备运行不正常,将及时告知经营户进行维修,为居民群众营造良好的居住环境。

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部