144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

富县北教场大桥小车能走了出行方便了

2018-12-03 14:55 来源:延安日报

“从去年封桥到现在,我就没去过几次北教场菜市场。虽然我家就住在桥这头,但要去另一头得绕很大一圈,还不如到附近的超市买菜,虽然贵点,但也省事。现在好了,大桥通行,这不,我赶早就过来了,看看新大桥,顺便跟桥那头的老朋友聊聊天,以后干啥事也都方便多了。”78岁的徐玉琴提着刚买的菜,不时跟路过的熟人打着招呼。

11月24日,富县北教场大桥在封桥重建一年后开始通车。富县北教场大桥横跨北洛河,桥梁起点接沙梁街环岛,终点接G309国道,是连接外围交通进出富县主城区的重要通道。据了解,大桥从去年10月开始重建,预算投资4000余万元,目前大桥路面已经完工,之后工人将继续对人行道进行铺设,并加固护栏。

“原来的旧桥建于1975年,总宽度只有10.7米,预留的人行道也就1米左右,而且比较破旧,不适用于车流越来越大的县城。重建后,桥宽30米,双向4车道,人行道宽4米,十分宽阔,而且采用了新技术,相比原来更加结实。由于冬季施工存在一定困难,后续工作将持续到明年5月份。目前仅通行人和高度低于2.2米的小型车辆,大型车辆仍需绕行。本来要等到大桥完全完工后才能通行,介于目前交通压力巨大,为满足广大人民群众出行需求,才提前通行小型车辆。根据目前反馈来的情况,早高峰时的堵车现象基本消除了,附近群众对于大桥提前通车纷纷表达了喜悦之情。”富县住建局工作人员介绍道。

崭新的柏油路面、鲜艳的道路标识,让破旧的大桥焕然一新。阳光正好,映照着过往行人脸上满足的笑容。(通讯员 吴龙迪 记者 朱佳雨)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部