144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

市慈善协会获全省慈善宣传先进“三连冠”

2018-12-03 09:39 来源:延安日报

记者近日在西安召开的全省慈善募集暨宣传信息工作会议上获悉,我市在该会上共获得8个奖项。其中,市慈善协会荣获“2018年度全省慈善宣传信息工作先进单位奖”和“网络慈善工作优秀组织奖”,吴起县慈善协会、延川县慈善协会分别荣获慈善宣传信息工作先进单位奖,吴起县慈善协会还获得“网络慈善工作先进单位奖”。同时,协会工作人员王黎被评为“宣传发行先进个人”,刘欢被评为“优秀信息员”,刘春玉的慈善稿件获三等奖。今年也是市慈善协会继2016、2017年后第三次获得“全省慈善宣传信息工作先进单位奖”。

今年以来,市慈善协会不断加大创新宣传力度,着力打造多平台、多层次、全方位的慈善宣传新格局,利用“三大节日”等救助对象人数多、社会影响面比较大的活动,采取举办仪式、印发资料、悬挂标语、多媒体报道等形式,广泛宣传《慈善法》的内容和意义。在“9·5中华慈善日”和“9·9公益日”活动中,协会提早安排部署,制订详细的宣传方案,及时召开动员会,组织与会人员认真学习《慈善法》,激发干部职工参与募捐的积极性。同时,制作了印有二维码标识的倡议书,在《延安日报》、延安广播电视台连续刊播,壮大宣传声势,使慈善募捐活动收到了预期效果。另外,市慈善协会募集善款达1000余万元,其中物资折价145万元,网上募捐通过腾讯公益平台捐款达90万元,加上腾讯基金会和省慈善协会配捐,全市募集善款超过160万元。截至今年10月,中省市各新闻媒体和网站共刊播我市慈善新闻稿件180多篇(幅),连续印发《慈善快讯》52期。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部