144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 健康 业界动态

市人民医院开展全市首家螨虫门诊

2018-11-30 14:50 来源:延安日报

眼部成功除螨 患者消除困扰

市人民医院开展全市首家螨虫门诊 

近日,市人民医院眼科成功开展了全市首家螨虫门诊,包括螨虫检查、眼部清洁及除螨治疗,为反复发作的结膜炎、睑缘炎、睑板腺炎的患者解除了病痛。10月17日至11月10日,13位眼部患者先后来到市人民医院眼科专家门诊就诊。张俊霞副主任医师经过睫毛毛囊的显微镜检查,确诊为螨虫感染。眼睑螨虫感染是一种睫毛毛囊的寄生虫感染,与皮肤的螨虫不同。螨虫感染可导致眼红、眼干、眼痒、睫毛易脱落等不适。眼部检查睑缘可见较多碎屑,睫毛根部成“袖套”或“山丘”样改变。反复的眼部炎症需检查是否存在螨虫感染。经过3周的规范化治疗,患者的眼部症状明显改善,炎症减轻。截至目前,延安市人民医院眼科成功实施了螨虫检查10余例。(通讯员 张俊霞)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部