144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:精准精细推进文明城市创建 不断增强人民群众的获得感

2018-11-30 08:39 来源:延安日报

徐新荣在城区调研全国文明城市创建时强调

精准精细推进文明城市创建 不断增强人民群众的获得感

11月29日上午,省委常委、市委书记徐新荣深入城区调研创建全国文明城市工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把工作做得更加扎实细致,加快补齐文明城市创建短板弱项,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。市委常委刘景堂、柯昌万一同调研。

徐新荣先后来到南市街道凉水井社区、延安汽车南站,深入老旧小区居民家中了解物业管理、社区服务情况,走进沿街商业门店检查食品安全工作,查看背街小巷整治工作,现场研究解决具体问题。徐新荣指出,创建全国文明城市是目标,不是目的。要通过创建整治城市脏乱差现象,创新社会治理,不断提升市民文明素质、提高城市文明水平、增强城市核心竞争力、切实改善群众生活。

徐新荣强调,要坚持问题导向,严格对照测评标准自查自纠,列出问题清单,夯实领导责任,一项一项补短板,一个点位一个点位强弱项,彻底消除城市乱象,提升社区服务质量。要把文明城市创建贯穿到重大项目建设中,把质量和安全作为永恒主题,坚持科学规划先行,提高项目管理水平,加快工程建设进度,更好展示延安新时代新气象新作为。要敢于动真碰硬,强化督查通报,严肃追责问责,狠抓一批不作为、慢作为的反面典型,坚决杜绝创建工作大呼隆、简单化,力戒形式主义,树立正确导向,确保创建早日取得实效。

徐新荣一行还调研了城区居民污水集中收集工作。(记者 李江峰)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部