144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

街道办开展医疗扶贫 村民享受到免费体检

2018-11-29 11:35 来源:延安日报

“大爷,你的血压偏高,平时要注意饮食,少吃油腻食物。”“老人家,你这是白内障,要尽快到医院接受手术治疗。”近日,天气寒冷,但子长县慈善医院的医务人员一声声关怀、一句句叮嘱让子长县瓦窑堡街道办张家庄村村民的内心却是暖暖的。

当天,子长县瓦窑堡街道办协调子长县慈善医院来到张家庄村和甄家沟村开展了医疗扶贫义诊活动。活动现场,医务人员为村民们量了血压、测了血糖、检查了眼睛,并有针对性地给现场居民提出科学合理的健康生活建议,提醒大家平时要适当运动,注意健康饮食,通过正确的生活方式来提高身体素质。对于村民所提出的问题,医务人员都耐心细致地给予解答,并免费为村民发放了感冒药、消炎药、胃药等药品和温度计。同时,针对患大病的5户贫困户,医护人员还上门义诊检查,为他们制定了详细的康复治疗计划,街道办工作人员送去了慰问金,让他们感受到了党和政府的关爱和温暖。

据了解,当天共为200余名村民检查了身体,发放药品1000余件、温度计200余个。张家庄村村民张东林激动地说:“没想到,不花一分钱在家门口就能检查身体、看病,党的政策真是好啊!”据瓦窑堡街道办主任徐茂荣介绍,健康扶贫是解决因病致贫、因病返贫问题的一项重要工作,也是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口稳定脱贫的重要举措。开展此次义诊活动,就是要让村民就近享受到良好的医疗服务和医疗资源,缓解村民看病难的问题,助推全街道的脱贫攻坚。(通讯员 王东东 王娜 记者 常青)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部