144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

服刑人员现场讲述 干部职工得到警示

2018-11-29 11:17 来源:延安日报

“我自己因为贪婪、利欲益熏心,铤而走险犯罪,最终沦为阶下囚,真是害人害己。每当想起自己锒铛入狱时的狼狈,我都追悔莫及,可惜悔恨太迟了,此刻才深刻体会到自由的可贵啊……”这是子长县看守所服刑人员现身说法的一番肺腑之言,给现场参加活动的党员干部心灵极大的震撼,更是敲响了警钟。

近日,子长县会计局组织全体党员干部职工到县看守所开展了“讲纪律守底线知敬畏”廉政警示教育活动。大家在民警的带领下,参观了服刑人员生活区、宿舍等场所,身临其境感受他们的生活与学习场所。民警还结合一些典型案例,深入剖析了职务犯罪的发案原因、特点和危害。特别是两名服刑人员现身说法,通过讲述他们没有遵纪守法,经不起金钱利益的诱惑,铤而走险走上犯罪道路的事实,表明了职务犯罪的危害性,让现场人员的心灵受到深深震撼。(通讯员 王东东 吴旭东 记者 常青)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部