144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 体育 本地体育

校园足球娃有了“洋教练”

2018-11-27 09:51 来源:延安日报

11月21日,在洛川县朱牛中心小学操场上,一群孩子穿着整齐的足球队服尽情奔跑,虽然大汗淋漓,但他们的运动热情丝毫不减。当日下午,洛川县朱牛中心小学与洛川县丰园小学缔结足球友好校园启动仪式在朱牛中心小学操场举行,其中最重要的一项内容是聘请葡萄牙籍足球教练赛尔吉奥为该校足球校外辅导员。

 外教和小球员进行控球练习

 外教和小球员进行控球练习

洛川县朱牛中心小学距离洛川县近百公里,是我市最南端的一所偏远学校,现有师生400余人。近年来,学校不断加强“校园足球特色学校”的内涵建设,经过持续多年的坚持和打造,朱牛中心小学先后被教育部授予全国首批校园足球特色学校;获得洛川县首届校园足球联赛男子组和女子组双料冠军,第三届、第四届女子组冠军;延安市首届校园足球小学组女子冠军、男子季军。

为了深入贯彻落实教育部《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,切实开展内容丰富、符合少年儿童成长的阳光体育运动,该校克服偏远山区交通不便、信息不畅和经费不足等种种困难,与县城的丰园小学缔结足球友好校园,借势邀请到葡萄牙籍足球教练赛尔吉奥为学校足球校外辅导员,聘期为一年,每两周来一次学校,为该校学生培养对足球的兴趣及对现有的足球队员进行控球、运球及战术指导等。

塞尔吉奥接受记者采访时表示,有激情是踢足球的前提,希望足球队员们在玩中学,在学中玩,踢足球既能丰富学生们的课余文化生活,又能强健体魄,还能帮助学生培养团队精神。随后,塞尔吉奥耐心地为学生们讲解足球运动的技术动作和技巧并亲身示范,尤其是有针对性地对同学们进行了注意力、传球、对抗及射门等专项训练。同学们兴趣颇高,参与积极,现场气氛十分活跃。

塞尔吉奥用丰富的足球教学经验和专业的训练水平,给了该校学生队员极大的启发和思考,尤其是其对足球的训练理念、足球教学技术、战术能力实训等教学,使学生队员们在足球基本知识、技战术水平方面都得到了很好的规范和提高。在塞尔吉奥的指导和示范下,学生们精神十足,认真训练,乐此不疲。

朱牛中心小学有关负责人表示,学校首次来了外籍教练,并给孩子们上了一堂快乐有趣的足球体验课,让孩子们在精心安排的游戏里奔跑、跳跃、运球、停球等,带给孩子们尽情享受足球的魅力和快乐。随着校园足球在偏远山区的不断普及和推广,朱牛中心小学校园足球特色学校这一荣誉将更加丰盈、闪亮。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部