144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 健康 业界动态

延安市妇女儿童医院多招提升综合服务能力

2018-11-23 10:55 来源:延安日报

为全市妇女儿童健康护航

延安市妇女儿童医院多招提升综合服务能力

“来到妇女儿童医院看病,不仅温馨,而且舒心,诊疗细心,服务贴心。”最近,到位于双拥大道的妇女儿童医院看过病的患者赞叹道。

2017年11月,当延安市机构编制委员会决定将延安市妇幼保健院更名为延安市妇女儿童医院。这个看似简单的更名拉开了市妇女儿童医院转型发展的帷幕。转眼将近一年时间,市妇女儿童医院各项业务实现突破性发展,医院综合服务能力显著增强,社会效益明显。

第一招:改造提升。更名后,针对医院原有的设施无法适应现在发展要求的现状,他们争取国家、省、市级资金对原有病区进行整体改造。在改善服务功能上下功夫,成立了2个中心,新增病区2个,开放床位由原来78张扩大到200张。对微生物实验室、病理室、中药房、新生儿病区、放射医学科、产房、手术室等进行全面提升改造,使医院科室更加完善,患者就诊合理顺畅。同时新增加了6台先进检查仪器,进一步提高医院的诊疗能力。

第二招:学科建设。医院最核心的服务能力就是学科建设。该院把妇科、产科、儿科作为重点科室来抓,打造儿保中心、妇保中心为特色业务来发展,组建综合内科,新增中医妇科门诊、妇科宫颈病变门诊、更年期管理门诊,推出了中药熏蒸、艾灸、游泳馆、早教室、感觉统合训练室、宫颈癌前病变诊治、婴幼儿水疗等一系列特色医疗服务项目,这些项目一经推出使就诊人数大幅度增加。

第三招:强化管理。医院狠抓内部管理,确保医疗安全,先后出台了多项规章制度和应急预案及服务规范,今年共组织医护专业技术人员开展9次290余人次的“三基”理论培训考试、全院医护人员服务理念、技术水平和业务能力上了一个新台阶。到10月底,门急诊61926人次,较上年同期增长12560人次,增幅25%;住院2142人次,较上年同期增长890人次,增幅71.1%。

第四招:外树形象。随着医院影响力的逐步扩大,他们积极参与公益事业。在春季开展的中国癌症基金会第十三届全国三八公益活动中,市妇女儿童医院作为活动的分会场,成功开展“为了姐妹们的健康与幸福”千人宫颈癌和乳腺癌免费筛查活动,为1139名妇女免费筛查,举办了“两癌”防治科普讲座,被中国癌症基金会授予公益一等奖。6月份由市妇联主办的延安市首个女性健康教育基地和“圣地巾帼大讲堂”在该院挂牌,已提供公益性、普惠性的各类健康教育讲座5期,听课妇女近千人次。(记者 宋伟 通讯员 王亚楠)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部