144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

2018年全国曲协业务干部培训班在延安圆满结束

2018-11-09 16:53 来源:延安新闻网

11月9日,2018年全国曲协业务干部培训班圆满完成在延安为期5天的培训课程,来自各省、自治区、直辖市曲协、副省级城市及基层曲协的主席、业务干部50余人参加此次培训,中国曲协副主席、内蒙古自治区曲协主席乌力吉图出席结业总结会。

图片1

图片2

培训期间,学员们学习了《新时代曲艺人的新使命新作为》《学习十九大精神为繁荣曲艺服务》《路遥与〈平凡的世界〉》等的专题课程,结合课堂教学,学员们还来到梁家河和鲁艺旧址进行现场调研学习。在梁家河,听延安大学马克思主义学院王东维教授现场讲述习总书记在梁家河的七年知青岁月;在鲁艺旧址,学员们找到革命时期文艺创作的根与魂。随后,还观摩了延安文化馆的精彩展演,并与学员们进行现场互动,赢得阵阵掌声。

图片3

图片4

课程结束后,学员们分为两个小组针对此次培训作讨论发言,畅谈自己的收获与感想,对此次内容丰富、形式活泼的培训十分认可,认为这是一次精神上的洗礼。中国曲协副主席、内蒙古自治区曲协主席乌力吉图在听取了两个小组讨论的情况汇报后表示,此次培训对全国曲协干部来说是一次难得的学习,希望广大曲协业务干部以此次培训为新的起点,以实际行动为中国曲艺事业的繁荣发展添砖加瓦、助力增光。(记者 郑旎)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部