144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

延安积极推进全市民营医疗机构党建工作

2018-11-09 11:10 来源:延安日报

让党旗在民营医疗机构高高飘扬

我市积极推进全市民营医疗机构党建工作

11月2日,经市非公党工委、市卫计局党委同意,全市民营医疗机构党建工作现场推进会在延安市博爱医院召开。与会人员观摩了市博爱医院党建工作示范点,洛川县卫计局党委、黄陵县友谊医院党支部、延长县翠屏山医院党支部从不同角度介绍自己医院加强党建、以党建促业务发展的经验和做法。市非公党工委书记杨建民作了题为《让党旗在民营医疗机构高高飘扬》的专题讲座。

全市现有民营医院35个,其中综合医院21个,专科医院13个,护理院1个;二级甲等综合医院1个,其余均为一级医院;按隶属关系划分,市级3个,宝塔区15个,洛川县5个,子长县3个,志丹县2个,安塞、延川、延长、黄陵、宜川、富县、吴起县各1个,黄龙、甘泉2县无民营医疗机构。全市民营医疗机构共有编制床位2190张、执业医师923人、注册护士1144人。2017年,全市民营医院总诊疗人次46.2万人、出院5.5万人、住院病人手术1.15万人。各民营医院与公立医院在市场准入、医保定点、重点专科建设、职称评定、等级评审、技术准入等方面享受同等对待的政策。在激烈的市场竞争中,各民营医疗机构充分发挥了经营机制灵活、融资渠道多元化、市场开拓意识和服务意识强等优势,满足了人们日趋多样化、多层次的就医需求,弥补了公立医院专科领域服务力量的不足。但也存在着“内容管理不规范、超范围及非法执业、诊疗和收费不规范、药品和医疗器械不合规、诚信服务缺失、发布非法或虚假医疗广告、医疗废物处置和污水处理不规范、医疗纠纷处理不规范”等不容忽视的问题。

市卫计局党委副书记翟建军就加强民营医疗机构党的建设工作,提出四条意见,一是认清形势,高度重视,切实理清存在问题;二是统一思想,部门联动,加大整治监管力度;三是政策保障,监管并重,确保机构健康发展;四是夯实基础、突出重点,抓好党建工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。(记者 宋伟)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部