144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 延长

延长:果面有了生物膜 绿色环保口味好

2018-11-09 09:48 来源:延安日报

延长县推广苹果不套袋技术

果面有了生物膜 绿色环保口味好

10月24日,延长县在交口镇下木乃村举行苹果不套袋技术推广现场会,吸引数百名果农代表前来观摩学习。

活动中,宏保旺农业科技有限公司和延长县卖货郎电子商务有限公司有关负责人、专家介绍了苹果不套袋技术,并进行了宣传推广。据了解,苹果不套袋技术即用生物免疫膜代替了果袋,喷涂免疫膜后,果面会迅速形成一层高分子柔软膜,操作简单,绿色、环保、安全,用喷雾器全园果面喷涂代替单果手工套袋,均匀喷涂本品1小时可成膜。成膜后不怕雨淋、不怕高温,省工省力,投入成本低廉,着色早,着色好,果个大,口感好,果实储存保鲜期长。

下木乃村村民陈志强是该村第一个运用苹果不套袋技术的果农。陈志强家有7亩苹果,虽然近几年苹果不断丰收,但一提起给苹果套袋,他就感慨万千,“套袋太麻烦了,去年我套袋连工带料就花了1.2万元,还招不到套袋工。”今年,陈志强决定使用苹果不套袋技术。“今年我前后只喷了5次膜,省时也省工,免疫膜才花了6000元,成本降了一半,果面、大小、色泽都非常好,一点都不比套袋苹果差。”陈志强说,3万多斤苹果目前已被果商全部预订,明年他还要继续运用免袋技术。

据介绍,从目前国外苹果生产的趋势看,减少生产管理的复杂程度,采用不套袋生产,是今后的根本方向。但是现在很多果农担心,苹果不套袋生产病害会更严重,果子会卖不动。实际上生产中有很多典型已经回答了群众的疑问。近年来各地都有一些果农在坚持生产不套袋苹果,他们的生产效益并不比套袋生产的果农差。(通讯员 齐祥银)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部