144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

2018延安旅游商品文化创意设计大赛今日启动

2018-11-09 09:32 来源:延安日报

2018延安旅游商品文化创意设计大赛今日启动

面向全国征集作品,从事旅游商品设计、研发、生产、销售的单位或个人均可参赛

记者从市旅发委获悉,2018延安旅游商品文化创意设计大赛今日启动,此次大赛面向全国征集作品,凡从事旅游商品设计、研发、生产、销售的单位或个人均可参赛。

为推进全域旅游发展,加快延安旅游商品的研发、生产、销售,补齐旅游消费短板,打造延安旅游商品品牌,按照《延安市旅游商品及新业态扶持奖励办法》,市旅发委将举办2018延安旅游商品文化创意设计大赛。此次大赛以“多彩延安·创意无限”为主题,以延安的红色文化、黄河文化、黄土风情文化、绿色生态等延安特色文化为素材,以小米、红枣、杂粮、羊肉、苹果等延安特色物产为载体,通过文化艺术创意,打造特色鲜明、主题突出,集艺术性与实用性于一体的游客喜爱、便于携带的旅游商品。

据了解,为保证设计创意产品的后续生产和销售,个人或延安市外单位需依托延安市旅游商品企业报名参赛。作品征集分为六个大类,分别是延安之味——最能体现和代表延安特点的特色食品、特色小吃及酒水饮品等;延安之韵——最能体现鲜明地域特征的传统手工艺品和城市纪念品等;延安之尚——最能蕴含延安文化特色的电子产品、生活器皿等;延安之珍——最具有纪念意义的小型文化创意旅游商品和城市形象纪念品等;延安之特——最能体现延安文化旅游元素和形象的旅游文创新商品;延安之魅——以皮毛为原材料的服饰、家用纺织品等。参赛作品要突出延安旅游资源特色元素,体现延安旅游(景观)文化特色、地域特色和人文特色,体现文化性、创意性和创新性。同时每件作品需提供实物,包括设计思路、设计目的、市场定位、使用材质、使用方法、知识产权、工艺特征等情况,还须保证作品的原创性。此次大赛免收报名参赛费和评审费,评奖坚持地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等七大原则,同时奖项分设设计金奖、创意金奖等5个奖项,获奖者除颁发获奖证书外,还有不同额度的奖金。(记者 王建平 贾志敏)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部