144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

市纪委市监委召开中心组学习(扩大)会议

2018-11-09 09:28 来源:延安日报

9月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持市纪委市监委中心组集中学习中央第二轮巡视工作动员部署会议、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神和11月2日人民日报刊登中央巡视工作领导小组《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》等文章文件。

在认真学习、积极讨论后,曹远勃说,作为延安的纪检监察干部,要进一步提高政治觉悟和政治站位,深入学习领会这两次会议特别是赵乐际同志的讲话精神,结合延安实际,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实推进市县两级派驻机构改革,确保各项工作任务落到实处。他说,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。十九届中央坚定不移深化政治巡视,紧扣“六围绕一加强”开展巡视巡察工作,政治性、针对性、实效性都很强。中央巡视工作领导小组这篇文章为我们做好巡视巡察特别是整改落实工作指明了方向、提供了方法。每一名班子成员、每一个室部都要对照岗位职责,从文章中找到工作切入点,搞清楚承担的任务,弄明白应该发挥哪些作用,不断提高发现问题、督促整改的能力,形成巡察监督与日常监督无缝对接,开展巡察与整改落实协同作战的完整链条,把巡察利剑作用充分发挥出来。

中心组还学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省纪委《关于认真学习贯彻落实中央纪委领导同志有关做好思想政治工作批示精神的通知》。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部