144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

【聚焦农高会】万人相约来“赶会”特色产品人气旺

2018-11-09 09:27 来源:延安日报

“我们八千里豆腐干含有大量蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质,营养丰富,能促进人体健康,久吃不厌。”11月7日,在杨凌农高会上,甘泉县农业局负责人韩宝安正忙着给参观的来宾介绍他们的参展产品。

本届农高会,我市共组织涉农单位科技人员、龙头企业和农民专业合作社负责人、乡村干部、种养大户、农民群众等上万人参会参展。记者看到,我市展区亮点纷呈,客商、观众络绎不绝,而最受关注的当然是延安苹果。“延安苹果不仅个头大、色泽漂亮,尝起来更是口感脆甜,确实比我们当地的苹果好吃。”岐山县游客蔺妮告诉记者,之前她都是托朋友在延安购买苹果,今天赶上农高会,特意多买了一些延安苹果带回去给家人尝尝。

今年,我市展品花样丰富,特色鲜明。除了苹果,来自洛川的盆景灵芝、秋葵面粉,延川的红枣,黄龙的蜂蜜,黄陵的小龙虾,宜川的稠酒等都受到了参观者的青睐。“我第一次尝这个稠酒,觉得特别好喝。希望有机会能卖到我们那里去,把它推向更远的市场,让更多的人知道。”来自内蒙古的游客张玉明对宜川稠酒表现出了浓厚的兴趣。记者了解到,本次博览会期间,我市展区共组织了103家企业和单位的名优果品、设施蔬菜、红枣、小杂粮、豆腐干、白酒系列、畜产品、手工艺品、中草药、农产品加工、有机肥等37大类、260个品种参加展览展示。

据农业局负责人介绍,农高会已经成为我市打造品牌、展示特色的大舞台。本届农高会,我市综合展示了现代农业示范区、农产品后整理、农产品加工、县区农业等方面的重大成就和重要成果,致力于在宣传、推介、展示、展销、洽谈、招商引资、技术合作、人才引进等方面取得新突破,加快我市现代农业发展步伐。(记者 李江峰 延媛)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部