144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

电力企业护航供热企业 确保城区居民温暖过冬

2018-11-08 09:55 来源:延安日报

为保证延安城区集中供热企业用电设备的安全可靠运行,连日来,国网延安供电公司全面开展供热设施的电力保障工作,重点对辖区内冬季供暖的热力公司及居民小区开展安全用电排查专项活动,及时消除安全隐患,为客户温暖度冬提供可靠保障。

10月26日,在我市热力公司红化供热站,国网延安供电公司用电检查班班长郭翔带领电力人员对该供热站所属的10千伏线路进行巡视检查,保障了该站的安全可靠供电。“我们重点从供热企业设施的电力安全检查、供暖企业业扩报装项目的挂牌督办、线路运行方式的调整以及应急服务机制的建立等方面入手,杜绝因供电原因影响居民供暖。”郭翔现场告诉记者。

为确保供热企业用电可靠性,国网延安供电公司超前谋划、提早行动,组织相关技术骨干制订了《保障热力公司采暖期间高可靠性供电方案》;对辖区内各供暖企业进行全面梳理,并认真组织开展电力安全隐患排查工作;针对市热力公司用户支线、变压器、漏电保护器等,共做过3次巡查,发现5处安全隐患并及时排查消缺;对供热站和换热站开展用电安全检查,发现隐患2处,已在10月底完成整改;还开展夜间节点测温工作,全力做好热力公司负荷的分析与预控,掌握负荷趋势,保证热力公司安全可靠用电,确保城区供热电力线路安全运行。

为协助客户及时解决设备故障,国网延安供电公司还组织完善应急抢修预案,成立供热线路抢修小组,开展配电网的抢修应急演练,深入供暖企业走访,及时解决供暖企业的用电需求,目前已帮助客户解决设备故障12个。(记者 贾志敏 叶树峰 通讯员 高博凯)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部