144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

我市举行全民消防宣传月启动仪式暨“万具灭火器送万家”大型公益活动

2018-11-08 09:39 来源:延安日报

11月6日,在全国第28个消防宣传日到来之际,延安市消防支队在凤凰广场举行全民消防宣传月启动仪式暨“万具灭火器送万家”大型公益活动。市委常委、常务副市长马宏玉,市人大党组副书记、副主任白小平出席活动。

马宏玉指出,此次活动筹集了数万件家庭灭火器具,免费向市民发放,目的就是要提升群众消防意识,增进火灾防控能力,形成全民参与消防、共建平安和谐的新局面,为全市火灾防控工作提供有力保障。他强调,当前已进入冬季,是用火用电的高峰期,也是火灾事故的高发期,全市各级各部门、各社会单位要紧密围绕秋冬季火灾的特点,加大消防知识的宣传力度,全面开展消防安全宣传“进机关、进学校、进网站、进社区、进农村、进家庭、进企业”活动,大力普及消防灭火和应急疏散常识,不断扩大消防知识的覆盖面,提升全社会防御火灾的整体实力。

据统计,此次活动共发放灭火器1.5万具,宣传资料5万余份,宣传礼品6万余件,现场为群众解答3000余次。(记者 房佳)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部