144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

薛占海:让金融之水更好地灌溉实业之田

2018-11-08 09:08 来源:延安日报

薛占海在调研金融工作时强调

创新服务方式 强化风险管控

让金融之水更好地灌溉实业之田

11月7日上午,市委副书记、市长薛占海调研金融工作并召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实增强服务意识,加强金融风险管控,深化金融领域改革,全力支持实体经济快速发展,为推动延安高质量发展提供有力金融支撑。副市长杨光远一同调研。

薛占海一行来到人保财险延安分公司、人民银行延安中心支行、工商银行延安分行、建设银行延安分行、农业银行延安分行、省信用联社延安审计中心、长安银行宝塔区支行及征信查询交通银行代理点,实地调研各金融机构日常工作和业务开展情况。

座谈会上,薛占海认真听取各金融机构和民营企业代表发言,不时就有关问题与大家互动交流。薛占海指出,金融是现代经济的血脉,近年来,全市金融系统围绕中心、服务大局,主动作为、大胆创新,为全市经济社会发展作出了重要贡献。各驻延金融机构要坚定信心、抢抓机遇,推进服务方式转变,简化贷款手续,扩大信贷规模,在实现自身更大发展的同时,全力支持实体经济、“三农”和中小微企业发展。要强化风险意识,坚持未雨绸缪,加强综合管控,清理整顿交易场所,严厉打击和处置非法集资,加强政府性融资平台管理,坚决守住不发生系统性金融风险底线。他要求,各级各部门要加强协作意识,密切协调配合,加强担保体系建设,建立常态化政银企对接机制,主动跟进提供便捷高效服务,切实改善金融生态环境,多措并举帮助民营企业解决融资难、担保难等问题。民营企业要加强内部管理,增强信用意识,严格履行“有借必还”承诺,以良好的企业形象争取金融支持,促进延安经济社会与金融业持续健康发展。(记者 房佳)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部