144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

延安交警支队经开大队优化营商环境助力入驻企业

2018-11-07 15:02 来源:延安日报

延安交警支队经开大队优化营商环境助力入驻企业

运输车辆微信报备 物资进出通行无阻

“@延安经开大队,产品运输车陕JXXX报备,今天晚上到。”“@**企业,收到。”“@延安交警经开大队,谢谢!”这是延安高新区车辆通行群里常见的对话。入区企业有大型运输车辆要进出高新区时,企业只要通过微信群进行报备,就可以直接进入辖区,免了书面报备、通行证办理、停车盘查、企业接应,企业物资进出实现“一键通”。

为进一步优化营商环境,今年以来,延安交警支队经开大队研究制定并实施了优化营商环境5条举措,其中引人注目的是利用微信群、“平安经开”微信公众号等平台,向企业和群众公开交警政务信息、每日路况信息,并提供报备、查询、投诉等服务,减少了企业办事程序,缩短了送货车辆的通行时间,方便了企业货物进出。同时,为满足企业进出车辆临时停放需求,经开大队还施划货车临时停车泊位2个,施划小车临时停车泊位35个,完善了企业周边道路交通标志标线和交通信号灯等交通设施建设。对于企业运送车辆“轻微违章不予处罚,一般违章以教育为主”;对合法、有保险的营商车辆发生轻微交通事故,责任明确且能保证肇事车辆继续安全行驶的,不予扣留车辆,争取案件当日查结,确保企业生产原料、货物的正常运送。

该大队车管所在办事大厅推出“导办”服务,制定了窗口岗位服务制度、首问负责制、承诺服务制、限时办结制、责任追究制等一系列制度,确保有问必有答、办理有时限、群众只跑一次路。部分业务简化手续,只需一张身份证即可办理,24小时受理业务咨询、群众投诉、意见建议等事项。

该大队还建成了“合作指挥作战综合管理平台”,与4G可视频、实时回传图像执法记录仪并联工作,集警务调度、实时监控、指令下达、执法轨迹跟踪为一体,大大提高了缉查布控、拦截堵截、现场指挥的交通管控能力和工作效率,实现全盘掌握、统一调度,切实保障辖区道路交通情况“一手掌握”,第一时间应对。

多项措施的实施,目前已收到良好的效果。今年以来,高新区辖区道路交通事故四项指数全面下降:交通事故发生数量同比下降8.5%,因交通事故受伤人数下降16%,死亡人数下降20%,直接经济损失下降14.3%。(通讯员 张兴 记者 南卫东)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部