144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 专题 2017 “榜样的力量”——延安模范

延安市3人荣登9—10月份陕西好人榜

2018-11-07 10:56 来源:延安日报

2018年9-10月份陕西好人榜日前公布,我市有3人上榜。其中,延安陆宝房地产开发有限公司总经理陆宝荣登“助人为乐类”好人榜;洛川通祥果业有限公司总经理张鹏荣登“诚实守信类”好人榜;中国铁路西安局集团有限公司延安车务段客运值班员邓昌花荣登“敬业奉献类”好人榜。

今年48岁的陆宝,多年来在经营好企业的同时,积极投身慈善活动,回报社会。2015年11月7日,经他多方协调,延安365公益协会成立,陆宝任会长。协会成立以来,先后主办和协办了80多场次大型系列活动,向宝塔区、甘泉县的环卫工、贫困户、残疾人、自闭症儿童累计捐款近500万元。洛川通祥果业有限公司总经理张鹏早年在做面馆生意时,有顾客遗失财物,张鹏皆如数归还。在做苹果生意后,2016年11月,张鹏的老客户湖北客商老杨在邻县收购苹果,由于资金迟迟没有到账,果农担心受骗,拦着车不让走,甚至要求退合同。无奈之下,老杨打电话向张鹏求助。张鹏立即赶过去,答应果农会帮老杨垫付资金。第二天,张鹏如约将钱一一打给果农。邓昌花是中国铁路西安局集团有限公司延安车务段的一名客运值班员。她苦学业务技能、倾情服务旅客、创新服务方式,带领车站客运人员用实际行动践行着“待旅客如亲人”的服务宗旨。她策划的“红色书屋”“文化回家路”等活动,极大地提升了客运服务的“含金量”。10年来,她服务过的重点旅客超过1万人次,仅2016年至今,她就收到锦旗38面、表扬信3封。

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部