144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 文化 文化动态

大型秦腔现代戏《尕布龙》来延安巡演

2018-11-06 09:09 来源:延安日报

11月4日晚,由西宁市文化广播电视局指导,西宁艺术剧院精心打造的大型秦腔现代戏《尕布龙》在延安大剧院进行了专场演出。

演出现场

本剧以已故青海省原副省长尕布龙同志的真实事迹为原型创作,全剧主要分为“牧民房”“抗雪灾”“搞绿化”三个章节,以“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山献身绿化”等主要事件串联全场,环环相扣,疏朗清晰,以舞台戏曲特有的表现形式,展现了青藏高原少数民族共产党员的信念坚定、无私奉献、一心为民、廉洁自律的光辉艺术形象。该剧目成功入选2017年度国家艺术基金传播交流推广项目和由中宣部、文化部主办的全国基层院团戏曲会演名单。

演出现场2

据了解,本次演出是10月30日至11月4日在广州、深圳、延安三地专场演出的其中一场,目的是为了让尕布龙精神在延安精神的照耀下迸发出更加灿烂的光芒。

“作品的主题好,表演好,完美诠释了共产党员应有的责任和担当。”延安中学教师刘彦刚观看完节目后表示。(记者 叶四青)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部