144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

大唐延安热电厂供热系统运行安全稳定

2018-11-03 10:29 来源:延安日报

大唐延安热电厂供热系统运行安全稳定

直供区域用户家中温暖如春

11月2日是延安城区集中供暖的第2天。记者来到宝塔区姚店镇大唐延安热电厂进行走访发现,供热系统运行安全稳定,直供区域的用户都能及时享受供热服务,家中温暖如春。 

在大唐延安热电厂直供的高新区供热区域李渠中学,该校教室和办公室内暖意融融。记者用手摸了一下教室内的暖气片,感觉很烫手。该校校长张伟告诉记者,从11月1日上午开始,校舍内暖气片温度已经开始上升,到当天下午教室里已经很温暖了。

在李渠镇中心小学,校舍内暖气片也热了起来,孩子们在暖意融融的教室里认真上课。另外,在高新区供热区域的阳光住宅小区内,小区物业公司余经理告诉记者,11月1日中午时分,小区住户的供热温度已经达标,到11月2日已经达到23℃以上。记者赶到大唐延安热电厂直供的高新区供热区域延安火车北站家属区,小区住户家中温暖如春。 

2日下午5时,记者在大唐延安热电厂集中控制室的电脑屏幕上看到,该厂一次热网供水温度76℃,回水温度44℃。大唐延安热电厂值长吉勇刚告诉记者,该厂作为供热主热源,具体负责高新区直供和新、老城区的一次管网供热。热源送到新、老城区隔压换热站后,再通过市政二次管网送给城区用户,目前一次热网系统运行正常稳定。截至记者发稿时,大唐延安热电厂一次供热管网给水温度已升至85℃,回水温度55℃,流量3707吨每小时,已经满足延安城区目前供热需求。(记者 贾志敏 叶树峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部