144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 媒体看延安

延安变化日新月异,更有魅力

2018-10-29 10:15 来源:延安日报

全国多家广播电视台来延采访——

延安变化日新月异,更有魅力

10月28日,由省委宣传部、市委宣传部指导,陕西广播电视台联合上海、江苏、广东、浙江、山东等多家广播电视台及其近百家新媒体组成的釆访调研团走进洛川县和宝塔区,对苹果产业、脱贫攻坚和红色教育基地建设实地采访。

采访调研团先后来到洛川延刚经贸果业有限公司、陕西顶端果业、美域高生物科技有限公司、苹果大观园,采访了企业主要负责人、入社贫困户、企业员工,详细了解洛川苹果产业后整理和企业如何助力贫困户脱贫致富情况。在宝塔区冯庄乡康坪村,采访调研团成员采访了特色民宿企业负责人和将闲置窑洞租给企业的农户,详细了解了“三变+民宿旅游”模式壮大集体经济、多渠道增加农民收入和红色教育培训基地发展运营情况。每到一处,大家都通过图文视频直播、电视新闻报道、网络短视频等多种形式记录延安改革开放四十年日新月异的变化,向全国各地观众展示新时代新延安的新魅力。

“以前就知道洛川是中国的苹果之乡,这次洛川之行让我的感触更加深刻和直观。”广西广播电视台记者何思勉表示,一颗小小的苹果能成为国礼,代表中国走出国门,还能带动很多贫困户脱贫致富,运用4.0的智能选果系统,实现了苹果从论斤卖到论个卖的转变,让人感觉很惊奇。

“我今天看到的是和我们平时印象当中完全不一样的、充满生命力的新延安。”江苏广播电视总台融媒体新闻中心记者毛俊说,延安的水土保持和绿化工作做得远远比想象中要好。看到苹果产业和窑洞民宿后,他觉得延安不仅仅挖掘历史资源带动群众致富,还利用科技兴农和特色旅游等方式来寻求发展,延安是一个充满正能量的地方。

在延期间,采访调研团一行还观看了红色主题秀《延安 延安》和宝塔山崖壁上的多媒体景观表演《延安颂》。(记者 叶四青 通讯员 田伟 雷蕾)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部