144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 嘉岭时评

以必胜决心做好“脱贫答卷”

2018-10-18 15:18 来源:新华网 作者:宋 燕

今天是中国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。改革开放四十年来,中国的脱贫攻坚事业取得了前所未有的成绩,对全球减贫的贡献率超过七成,交出了一份优秀的答卷。

这份成绩来之不易,凝聚着无数人的汗水和心血。他们中有矢志不渝帮助群众脱贫致富的杨善洲,有领导干部的楷模孔繁森,有全国脱贫攻坚模范姜仕坤……筚路蓝缕,以启山林。四十年来,千千万万的中国人比肩同行摸着石头过河,一路磕磕绊绊,以必胜的决心攻坚克难,探索出了多元扶贫模式,为全球减贫事业提供了可供借鉴的中国经验。

这是职责和使命。消除贫困,实现共同富裕,是人民群众的共同夙愿,也是每一名共产党员的职责和使命。践行这份职责和使命,就要坚定必胜决心,以破釜沉舟的勇气、志在必得的信心,踏石留印、抓铁有痕。真抓实干、埋头苦战、万众一心,才能所向披靡,在这场关乎亿万人民幸福安康的世纪大考中取得胜利。

这是庄严承诺。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。“但愿苍生俱饱暖, 不辞辛苦出山林”,只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗,手胼足胝,尽锐出战,宵衣旰食,一往无悔。

行百里者半九十。当前,我国的脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段。决胜之时,应有必胜决心。我们必须抱定打赢脱贫攻坚战的决心,撸起袖子加油干,力争在2020年交出一份成绩优异、人民满意的“脱贫答卷”。

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部