144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

我市召开“红色旅游”论坛

2018-10-18 09:09 来源:延安日报

讲好红色故事 提升服务形象

我市召开“红色旅游”论坛

10月16日下午,由市旅发委主办的“红色旅游”论坛在石窑宾馆召开,甘肃省庆阳市、陇南市,宁夏回族自治区吴忠市,陕西省宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、榆林市、延安市旅游局(委)负责人及各市红色景区负责人等参加论坛。

中国干部学院刘煜教授和延安精神研究中心郝凤年教授分别作了《西北革命根据地的创建和发展》《中国共产党延安时期十三年》主题演讲。两位专家讲述了陕甘边革命根据地、西北革命根据地的发展壮大和历史贡献,让与会各界代表接受了一次系统的西北革命党史教育。

“作为一名专职的红色景区讲解员,要想讲好红色故事,传承好红色根脉,必须深入研学中国革命历史,丰富自身专业知识修养,由内而外提升红色旅游服务形象。”听完两位教授的演讲,宁夏回族自治区吴忠市盐池县革命历史纪念园讲解员张雨潇深有感触地说。

会后,与会代表对梁家河、西北局旧址、宝塔山、延安革命纪念馆、枣园革命旧址进行了实地考察和交流学习。(记者 方大燕)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部