144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 黄龙

黄龙县崾崄烤烟丰收 农民收割真忙

2018-10-12 11:41 来源:延安日报

近日,在黄龙县崾崄乡白城桥村贺家沟,村民们正娴熟地编绑着刚从地里采回来的烟叶,正在进行烘烤作业,一时间到处都是一派忙碌景象。

 当地农民正在收烤烟

当地农民正在收烤烟

“今年种了18亩烤烟,一亩地的优质烤烟最高能收300斤,一斤13元,这就有快4000元了。再加上还有一些其他等级的烤烟,最低等级的一斤还有个两三元。这些总共加起来差不多有6000多元。今年雨水多,对烤烟的质量有影响,但相比其他产业,种烤烟虽然麻烦,收益却还行。”说起今年的烤烟效益,村民吴期勇立马扳起手指算起账来。2018年,崾崄乡种植烤烟1500亩,种烟农户72户,收购任务40万斤。为确保烟叶收购工作顺利进行,该乡党委、政府积极引导烟农在确保质量的前提下,加快烘烤进度,集中力量抓好分级扎把等工作,努力实现收益最大化。(通讯员 狄强 刘杨阳 记者 常青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部