144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 黄陵

黄陵县贫困农民勤劳致富丰收节上喜获表彰

2018-10-12 11:29 来源:延安日报

“这活动办得好,热热闹闹的,以后我继续把蜂养下去,把生活过好,靠勤劳致富!”在黄陵县隆坊镇果品交易中心,店头镇建庄村的周宏云披红挂彩,欣喜地和他的妹子“陕西好人”叶爱英说着眼前的热闹景象。

事情是这样的,10月10日,黄陵县首届“中国农民丰收节”庆祝活动上,周宏云作为“脱贫之星”获得了表彰,由于腿脚不便,荣誉证书是妹子叶爱英上台代领的。除了用蜂蜜酿就甜蜜生活的周宏云,还有来自田庄镇东石狮村的郑振乾、隆坊镇山岔口村的张玉成、阿党镇河堤村的张东亮、双龙镇杜洛尾村的王本领、桥山街道办龙首村的刘红全,他们都积极向上、踏实肯干、自力更生、发展产业,通过自己勤劳的双手,努力实现脱贫致富,获得了“脱贫之星”荣誉表彰。

除这些“脱贫之星”外,还有6个农业产业化龙头企业、6个农民专业合作社、6个家庭农场、6名职业农民在活动中受表彰。“表彰的先进典型越来越多了,我们过好日子更有信心了,我们要向他们学习!”隆坊镇古路村村民王三元赞叹道。

树立一批自强标兵,带动一批贫困户;表彰一批脱贫户,影响一批贫困户;奖励一批贫困户,激发内生动力。黄陵县在弘扬文明新风,助力脱贫攻坚乡村振兴上举措多多,亮点频出。据了解,今年以来,黄陵县在全县范围内组织开展“弘扬文明新风·助力脱贫攻坚乡村振兴”系列主题活动,通过黄陵县扶贫扶志扶智巡回宣讲团、“平安进万家·健康你我她”巡回宣讲;“传承好家风·增强内生动力”文艺演出;好媳妇、好婆婆、最美家庭、文明家庭、平安家庭、最美庭院以及巾帼自强脱贫女性评选表彰;脱贫典型人物讲自身脱贫故事等活动,激发群众内生动力,引导贫困群众树立“只有努力才能脱贫、只要努力就能脱贫,撸起袖子,借着党和政府的好政策,就一定能奔小康”的信心和决心。(通讯员 张甜 记者 常青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部