144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 黄陵

黄陵县举办首届中国农民丰收节活动

2018-10-12 11:27 来源:延安日报

黄陵县举办首届中国农民丰收节活动

农民朋友聚一堂 载歌载舞庆丰收

10月10日上午,黄陵县首届中国农民丰收节庆祝活动在隆坊镇果品交易中心开幕,四乡八邻的农民朋友相聚隆坊镇,共享丰收喜悦。

丰收节现场

丰收节现场

活动现场锣鼓喧天、好不热闹,全县群众用质朴、喜庆的节目共同欢庆丰收的喜悦。文艺演出在舞蹈《红红火火丰收年》中拉开帷幕。水鼓表演《中国龙》激情与颜值同在,看点十足。舞蹈《今年又是大丰收》《花红火红》轻快的节奏感染了全场。小品《卖狗》演员们的真情表演感染了许多观众,国粹经典川剧《变脸》将活动推向高潮,四位川剧演员每变一次都引发现场群众阵阵欢呼。苹果、翡翠梨、灵芝、猴头菇、蜂蜜、大闸蟹、小龙虾等37类44种特色农产品和面花、剪纸等该县民间艺术作品吸引了许多群众前来观赏、采购。

当地农民载歌载舞庆丰收

当地农民载歌载舞庆丰收

“咱们黄陵水质比较好,气候适宜,今年我们推广了小龙虾和螃蟹,希望通过本次活动,把小龙虾和螃蟹推广出去,为咱农民朋友增收作贡献。”县渔政站副站长向记者介绍道。

黄陵县阿党镇苹果专业合作社理事长刘双奎说,“农民丰收节”是提升农业产业和农民身份的一次盛会,也是农民一年丰收在此赢得获得感的一次盛会,作为一个职业农民,今后一定要带领农民发展现代农业,宣传党和国家对农业的政策,为促进农业发展,提升农业产业化水平,促进农民增收发挥自己的作用。

近年来,县委、县政府团结带领全县人民,积极挖掘和发挥农业资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,各项农业产业工作取得了突破性进展,并实现了全产业链的提质增效,农村面貌焕然一新,农民生活水平也得到了全面提高。(通讯员 王超 记者 常青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部