144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

市直机关工委中心组集体学习中央会议精神

2018-10-11 14:17 来源:延安日报

市直机关工委中心组集体学习中央会议精神

领会《条例》精神实质宣传贯彻同步推进

“《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对推动机关党建工作质量全面提升有着十分重要的指导意义。”10月8日,市直机关工委召开中心组学习会议,集体学习了中央政治局审议《中国共产党支部工作条例(试行)》会议精神。

对照党支部标准化、规范化建设,大家在学习中进行了热烈讨论,并研究了贯彻落实意见,一致认为要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党支部是党的组织体系的基本单元的重要论断,认识到推进党支部标准化规范化建设是全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能的重要途径。要突出工作重点,夯实基层基础,强化政治引领,重点加强党支部设立、发展党员、换届选举、党员活动阵地建设、“三会一课”制度落实等15项工作,切实提高标准化规范化水平,着力提升党支部的组织力和政治功能。要制定规范标准,指导基层建设,结合《条例》精神,进一步修订完善市直机关基层党组织规范化建设指导读本,切实提高工作的实效性和操作性,并加强对《条例》的宣传解读和学习培训,使市直机关各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对市直机关基层党组织特别是党支部建设的检查指导,对存在的问题要提出整改措施和时限要求,确保《条例》各项规定落到实处,推动机关党建工作再上新台阶。(通讯员 封小戈)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部