144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

慈善大行动 我市3348名贫困老人获关爱

2018-10-11 08:53 来源:延安日报

我市启动九九重阳节送关心慈善大行动

3348名城乡贫困老人获关爱

在2018年重阳节到来之际,10月10日,市区慈善协会联合市民政局、市老龄办、陕西羊中王集团等在延安丽融广场共同举办了“延安市2018年九九重阳节向城乡贫困老人送关心慈善大行动”启动仪式,现场为150名城乡贫困老人每人送上了价值630元的羊毛绒棉衣一套,从而拉开了全市“九九重阳节向城乡贫困老人送关心”慈善联合大行动的序幕。

现场向老年人发放羊毛绒棉衣1

九九重阳节向城乡贫困老人送关心慈善大行动,是我市三大节日慰问的一个慈善品牌项目,已连续实施了12年,累计投入善款980.67万元,慰问全市城乡贫困老人31911人。今年的活动以“尊重关爱老人”为主题,以帮扶慰问贫困老人为重点,全市共慰问3348名贫困老人,其中省、市慈善协会联合陕西省羊中王集团公司慰问1350名贫困老人,为每人赠送羊毛绒棉衣一套;各县区自筹资金慰问贫困老人1998名。

据介绍,此次慈善联合大行动从9月28日开始到10月底结束,还包括走访慰问老年人;组织举办有关老年人身心健康的各种讲座活动;组织志愿者深入敬老院、养老院、厂矿、社区等,开展义演、义诊、义务理发等各种有益于老年人身心健康和心灵慰藉的慈善服务活动。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部