144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

大唐延安热电厂预计今冬向新、老城集中供热

2018-10-11 08:50 来源:延安日报

大唐热电厂供热主管网全线贯通新区换热站完成设备调试

预计今年冬向新、老城区集中供热

10月10日,大唐延安热电厂集中供热管网工程顺利完成最后一道焊口对接,这标志着大唐延安热电厂至延安新、老城区集中供热主管网实现全线贯通。同时,由大唐投资建设的延安新区隔压换热站顺利通过设备调试,创造了工期短、质量高、速度快的佳绩。

据了解,大唐延安热电厂集中供热工程是我市2018年实施的十大民生项目之一,项目共投资6.3亿元,建成后将满足延安市新、老城区1300万平方米的居民供暖。

由宝塔区李渠镇碾庄至延安新城热网工程全长8.3公里,总投资3.11亿元,途径3个乡镇10余个行政村。延安新区东十里铺隔压换热站与大唐延安热电厂落差达70米,与延安新区供热区域最高点落差达155米,整体供热管网系统具有高扬程、远距离、地形复杂、供热区域分散等特点,工程技术难度大,工艺要求高,工期任务艰巨。经过不懈努力,管网及换热站在建设中克服重重困难,突破多道瓶颈,解决重大施工难点,并经受住汛期各类险情的考验,顺利实现8.3公里管网的全线贯通,新区换热站各类设备一次性通过安装与单套调试,目前已具备整套试运条件。

据了解,下一步,大唐延安热电厂将对换热站及供热管网进行注水、升温、调试,预计今年冬可向延安市新、老城区进行集中供热,全面提升我市集中供热的能力,为老区人民提供优质、高效的热源。(记者 叶四青 通讯员 呼明)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部