144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 洛川

243公里干线公路打通洛川脱贫攻坚"末梢神经"

2018-10-09 17:43 来源:延安日报

“自县政府5月4日精准脱贫交通重点项目建设‘百日攻坚’行动动员会召开以来,我局在各方的大力支持下,形成了共同促进交通公路建设的合力,较好地完成了工作任务,公路建设项目进展顺利,实现了时间任务双过半。”近日,在老庙至桥头川施工现场,洛川县交通局局长王怀印告诉记者。

294596861196854482

道路俯瞰图

按照“打通主动脉、畅通微循环、消除断头路”的乡村道路建设主导思想,洛川县以提高农村公路通达深度和覆盖广度改善贫困村的发展环境,为全县发展提供强有力的交通运输服务保障。今年以来,洛川县先后投资5.4亿元实施精准脱贫交通建设项目,实施公路建设项目70条,全长243公里,其中干线公路投资2.1亿元,农村公路投资3.3亿元。截至目前,干线公路已完成投资6000万元,农村公路已完成投资2.95亿元,总量占全年任务的90%。

精准脱贫交通建设项目分为干线公路建设、县乡公路升级改造、通村通组公路建设、油返砂公路建设四大项目,其中油返砂公路建设项目,对已出现油返砂问题的通村公路实施整治,总里程52公里,总投资3000万元,目前所有道路均已建成通车。通村通组公路建设项目,对73个贫困村50个自然村115公里道路按照四级通村公路技术标准改建,总投资1.1亿元,已建成通车,解决了贫困村的出行难问题。(通讯员 雷蕾 记者 朱佳雨)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部