144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

五岁女孩与母走散 延安铁警帮忙找回

2018-10-09 17:20 来源:延安日报

母亲在火车站广场遇见熟人只顾聊天忘了孩子,而5岁的小女孩被空中飘扬的彩色泡泡所吸引竟走失。延安铁警及时相助,找回了女孩。

10月7日12时30分许,延安火车站派出所民警在广场执勤时,一位女士哭着跑过来焦急地向执勤民警说:“我的孩子找不到了,怎么办?都怪我没看好她,民警同志,你们一定要帮帮我!”该女士情绪异常激动,民警边询问边安慰。原来,这名女子姓黄,39岁,延安本地人,她准备带着5岁的女儿去西安。因为到延安火车站的时间过早,就带着孩子在火车站广场上晒太阳,没想到遇见了一位熟人,就聊起天来了。谁曾想,就在短短的十几分钟内,5岁的孩子突然跑得不见了。黄女士赶忙在火车站广场四处寻找,但一直没有找到孩子。担心孩子遇到坏人,她便急忙找到铁路民警报警求助。

接警后,延安站火车站派出所所长赵品一马上指示值班民警吉金奇调取广场附近视频监控,同时安排辅警、巡逻队员展开“地毯式”搜索。但由于小孩走失时间较短,家长发现及时,并经过积极询问周围的旅客,最终民警的对讲机里传来“孩子找到了”的好消息。

经询问,原来是小女孩趁着妈妈与熟人说话的间隙,发现空中飘着彩色的泡泡,便追着泡泡跑到了广场下面的“游乐场”。等孩子发现妈妈不见时,就在原地一直哭,这才被火车站派出所的辅警发现。(记者 贾志敏 通讯员 孙艺昕)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部