144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

贷款人不幸身故留下巨额债务 保险公司及时理赔解家属困境

2018-10-09 14:59 来源:延安日报

“真心感谢保险公司能够及时履行承诺偿还贷款,要不然,我兄弟欠下的巨额贷款会让他们家雪上加霜。”9月20日,在子长农商银行和太平洋人寿“安贷宝”现场理赔活动中,贷款人路某的哥哥满是感激地说道。当天,太平洋人寿针对近来发生的两起贷款人意外死亡事件,现场向子长农商银行理赔59万元,不仅解决了贷款人家属遇到的实际困难,也避免了对银行造成的损失。

保险公司向贷款人家属理赔现场 (3)

2016年4月,在子长县城做个体经营的路某为扩大业务、周转资金,向子长农商银行城区支行贷款39万元。可在2017年8月29日,路某在家突发脑梗塞身故,留下巨额债务,给家属带来了较大的经济负担。

同样的不幸也发生在了子长县安定镇周家圪台村的白某身上。2017年4月7日,常年开大车跑货运的白某为周转资金,向子长县农商银行富源支行贷款20万元。可他在今年3月不幸查出肺部恶性肿瘤,治疗无效身故。由于白某本身就是家中主要劳力,加上治疗期间花费巨大,他留下的巨额贷款家中根本无力偿还,这让他的家人一筹莫展。

不幸中的万幸。路某和白某在贷款时,都在朋友和担保人的建议下,购买了太平洋人寿的“安贷宝”险种。据了解,该险种是为银行贷款客户订制的一款低保费、高保障险种,一旦贷款人发生意外造成身故或残疾,就由保险公司代其向银行偿还贷款。

太平洋人寿延安中支渠道副总经理宁锐锋介绍说:“贷款人家属向银行反映情况后,银行第一时间向我公司报案,我司积极收集资料,调查员查明属于理赔责任范围后,快速上报并进入理赔程序,帮助客户还贷。让保险回归本源,让客户享受保障。”

“保险不是用来改变生活的,而是防止生活被改变的。这种贷款+保险的模式,既是防范我行信贷风险的安全保障,同时又为借款人的家庭解决实际难题,防止他们因意外致贫。”子长农商银行行长孙阳说道。

据了解,从2015年至今,太平洋人寿延安中心支公司赔付延安市11县2区联社“安贷宝”人因意外身故或残疾理赔案件86起,累计赔款金额达1043万元。(记者 马政)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部