144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

壶口景区游人如潮秩序井然

2018-10-08 08:23 来源:延安日报

国庆长假期间,宜川县壶口瀑布景区游人如潮,宜川县制定了《关于2018年国庆假日壶口旅游高峰期应急工作补充预案》,从道路疏通、接待服务、安全秩序等方面进行了全面部署,确保了景区的良好秩序。

在通往景区的道路上,随处可见执勤的交警进行车辆疏导。宜川县交通管理大队大队长刘东晓说:“我们交管大队全员上岗,全警动员,每天早上6点30分整装集合统一出发,晚11点送走景区最后一名游客后返城休息。”据了解,在通往壶口的青兰高速公路出口、黄河大桥、沿黄公路等重要点段,该大队都安排部署警力进行交通疏导,确保十一黄金周期间的车辆通行井然有序。

针对今年客流特点,壶口景区为旅客提供更好的服务,共开设18个售票窗口、4个补票窗口进行售票,游客也可在携程、美团、骏途等预订门票,在景区南游客中心售票处自助售票机取票。共新增停车位2800多个,投入102辆大巴车进行营运,缓解了景区内部交通压力。同时在古渡口小镇安排民俗演出,不仅丰富了游客体验项目,增加节日气氛,更缓解了瀑布景区游客骤增的压力。

国庆期间,该县“十一”假日旅游指挥工作领导小组办公室在壶口景区现场办公,各成员单位主要领导全部在景区现场进行办公。对县城及景区周边的宾馆、餐饮、市场等进行了集中整治,在景区人流密集处、景区重点部位,均有执勤民警在岗进行游客疏导、化解纠纷,为壶口景区的安全有序提供有力保障。(通讯员 周腾腾)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部