144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

长假期间,市内未发生大面积长时间拥堵

2018-10-08 08:20 来源:延安日报

10月7日是国庆长假最后一天,来延安的游客进入了返程高峰,当天,来自甘肃的游客张先生慢悠悠地吃了早饭后踏上了归程。对于延安的交通,他一点也不担心。他告诉记者,虽然自驾来延安旅游的车不少,但道路比较畅通,他们还多待了一天。

张先生来自甘肃,国庆长假选择了自驾来延安旅游,没来延安前,担心交通拥堵,没想到延安的交通并不像想象中的那么拥堵,下了高速一进城就遇到了执勤的交警,向他们一行介绍延安的交通情况,将市内道路哪里有安全隐患,哪里容易拥堵等都详细地告诉了他们。张先生告诉记者,交警还让他们关注了“畅通延安”,出门时他们总要从手机上看看哪里出现了拥堵情况,所以,他们总能避开市内拥堵的路段。“最让我感到贴心的是每到一处景点,都能看到交警的身影,都能很快找到停车位,城区道路也比较畅通。”

10月7日晚7时,交警一大队负责人告诉记者,长假前,他们就对市内交通情况做出了预判,在相关媒体上发出了提醒,并在各旅游景点和附近道路协调了临时停车场。为了保证市内道路畅通,长假期间他们全员无休,所有人员全部上街执勤。同时还启动了临时执法站,进行了网络执法直播,设立了便民服务点、临时交通安全宣传点,对车让人、酒驾、毒驾以及自驾出游安全措施进行了宣传。由于措施到位,长假期间市内道路通行情况良好,未发生大面积长时间拥堵情况。(记者 郑鹏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部