144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 经济

洛川苹果品牌价值再创新高 达72.88亿元

2018-09-30 09:45 来源:延安日报

9月27日,第四届中国果业品牌大会在长沙召开,大会发布了“2018中国果品区域公用品牌”和“2018中国果品商业品牌”价值评估结果。“洛川苹果”品牌价值再创新高,达72.88亿元,再次代表陕西苹果荣登全国果品价值排行榜前列。

近年来,洛川县围绕苹果产业转型升级发展,明确提出了“坚持一个标准、做到三个不变、实施三个转变、做好三篇文章、实现一个目标”的现代果业发展思路。先后实施了“515”工程,启动了“洛川国家苹果产业科技创新园”项目建设,制定了洛川苹果后整理暨产业转型升级的时间表和路线图,建成了2条4.0智能选果线,组建了洛川苹果中高端市场营销企业联盟,进一步完善了苹果配套加工业体系,着力打造“苹果第一村”、谷咀民俗度假村等积极发展休闲果业。

目前,洛川苹果已先后荣获国内外各项大奖180余个;取得了北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等30多项重大冠名权;在32个城市建立了直销窗口,出口澳大利亚、阿联酋、印度等20多个国家和地区;洛川50万亩苹果成为全国唯一整县通过国家绿色食品(苹果)原材料生产认证基地。2017年洛川县荣获“中国农产品特色优势区”、首批“国家农产品质量安全县”等称号。十九大期间,“洛川苹果盆景”登场人民大会堂,给十九大献上了一份独特的礼物。

据了解,参与本次评估的共有121个果品区域公用品牌,覆盖了全国26个省、市、自治区。洛川苹果品牌在标准建设、质量认证、产品检测以及运营执行等品牌经营方面获得大会的普遍认可。洛川县部分苹果经销企业也获得中国果品商业品牌价值评估,洛川县顶端果业科技有限公司、凯达果品有限责任公司、石泉畔里苹果专业合作社、红宝果品冷藏有限责任公司商业品牌评估价值分别达到5674.10万元、6103.62万元、6512.48万元和5934.24万元。(通讯员 樊小龙 张斌 记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部