144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

洛川果农享受“果博会”红利

2018-09-28 08:53 来源:延安日报

销售理念更新了 销售渠道更广了

洛川果农享受“果博会”红利

“每公斤卖了9.4元。”洛川县杨舒乡居生村果农赵清俊高兴地说。今年,他通过网络预订的形式,早早就将自己的1500公斤早熟红富士苹果卖完了。

通过网上卖自家产的苹果,赵清俊是受到四年前在洛川举行的以“电子商务”为主题的中国·陕西(洛川)苹果博览会的启发。“苹果销售不再是坐等客商上门收购,还可以把果园日常的管理、生产各个环节拍成图片、视频上传到网上,吸引感兴趣的人订购。”赵清俊说,“刚开始学习网上销售苹果的确很难,但坚持下来就有了一群稳定的客户。”现在,赵清俊已经开始在网上推送他的晚熟苹果了。

连续多年在洛川县举办中国·陕西(洛川)苹果博览会,让像赵清俊一样的洛川果农受益匪浅,农民人均纯收入连续6年超过万元。

据了解,截至2017年,中国·陕西(洛川)苹果博览会已经连续在洛川县举办了10届,每届都设置了不同的主题,累计吸引了1万多家(次)果品企业、2000多人(次)行业专家学者、50多万人(次)参加。阿里巴巴、京东、大润发、华联等电商巨头和国内大型连锁销售商已在洛川建基地或设点采购,印度、澳大利亚、迪拜等国际市场也在洛川建立直采渠道;顶端果业、美域高、民丰、红富塬等也成了业内知名苹果品牌;洛川苹果的果饮、果汁、果脆、果花茶及苹果生产用的果袋、果木加工发电等相关产业也相继发展起来;“洛川苹果”品牌估值69.2亿元,全县95%的农民从事苹果生产和与苹果相关的行业,农民收入的95%以上来自于苹果,60%农户年收入超过10万元,12%农户年收入超过20万元,贫困发生率从过去的23.9%下降到现在的3.2%。

享受到“果博会”带来的红利后,洛川当地群众非常重视每届“果博会”的召开,称它是“苹果的盛会,果农的节日”。(通讯员 李涌)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部