144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:坚定不移做好苹果产业后整理

2018-09-27 08:32 来源:延安日报

徐新荣在甘泉、富县调研时强调

坚定不移做好苹果产业后整理 促进农民增收实现高质量脱贫

9月26日,省委常委、市委书记徐新荣深入甘泉、富县调研特色农业产业后整理。他强调,要坚持以市场为导向,坚定不移做好苹果产业后整理,千方百计增加农民收入,实现高质量整体脱贫。

徐新荣先后来到甘泉大陕北果业技术开发有限责任公司、富县诚鑫农牧发展有限责任公司、陕西天泓富县绿色肉类产业有限公司等地,每到一处,他都走进厂房,实地查看分拣线安装、冷库建设情况,认真听取企业负责人介绍,详细了解生产运营、带动贫困户致富等情况。他指出,即将进入苹果丰收销售时节,要坚定不移推进苹果产业后整理,真正让好苹果卖上好价钱,进一步提高苹果市场效益。

徐新荣强调,要牢固树立市场化思维,研究细分市场,做好分级分类、冷藏冷链、品牌包装、市场营销等工作,促进一二三产业融合发展,不断提高产品附加值。要进一步完善利益联结机制,大力推广“公司+党支部+合作社+农户”模式,充分发挥龙头企业带动作用,提高农户组织化水平,实现企业、集体、农户联股联利联心,不断拓宽群众增收致富渠道。要大力宣传特色农业产业后整理的经济效益和社会效益,大力宣传基层推进后整理的生动事例,大力宣传通过后整理带动农民致富的先进典型,让贫困群众都参与到特色农业产业后整理中来,合理分享全产业链增值收益。(记者 李江峰)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部