144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

延安首次国家统一法律职业资格考试举行

2018-09-26 16:14 来源:延安日报

我市首次国家统一法律职业资格考试成功举行

当日共有471名考生参加考试

今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是组织实施法律职业资格考试的开局之年、实施全面机考的首考之年。9月22日,我市首次国家统一法律职业资格考试开考。今年我市共设7个考场,560名考生报名,当天,共有471名考生走进考场参加考试。

微信图片_20180925105821

工作人员正在通过“考务安全管理系统”,对考生进行人脸识别以验证身份

据了解,首次“法考”分为客观题考试和主观题考试两个阶段,22日开考的客观题考试是首次在全国实行计算机化考试。与往年不同的是,今年“法考”应取得法律职业资格的人员范围从原来的四类扩大到九类。在初任法官、初任检察官、申请律师执业和担任公证员的基础上,国家统一法律职业资格考试将初次担任法律类仲裁员以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员纳入到应取得法律职业资格的范围。

据了解,10月20日将举行主观题考试,但只有通过客观题考试的考生,才可参加。(记者 班姣)

 

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部