144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

“让他们吃上一口热乎的饭”

2018-09-26 16:00 来源:延安日报

一场秋雨一场寒。进入初秋的宜川县城,让人感到阵阵寒意。

凌晨4点多,65岁的环卫工人周大爷像往常一样,收拾好扫帚和簸箕,进入他所负责的区域,开始了一天的工作。清扫完后,他来到了“奋斗漫心烤吧”点了热菜、要了馒头、盛了稀饭,吃上一口热乎的早饭。

环卫工人在店里吃早饭

环卫工人在店里吃早饭

这顿免费的早饭是“奋斗漫心烤吧”的经营者范波提供的,从今年的9月17日开始,每天为40多名环卫工人提供早饭。

“环卫工人每天起早贪黑,真的很辛苦。我帮不了什么,能做的就是在大冷天里让他们吃上一口热饭。”范波说,他喜欢晨练,每天早上看到许多环卫工人忙碌的身影,于是便萌生了免费做早餐的想法。后来,范波还遇到几个志同道合的朋友,便联合他们一同为附近的环卫工人做起了早餐。

“尽管很累,但我感觉很开心、很值得。只要情况允许,我就会一直做下去。”范波说。(通讯员 周腾腾 记者 雷荣)

 

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部