144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

提醒!4天抓拍3000余起机动车不礼让行人

2018-09-25 11:03 来源:延安日报

机动车不礼让行人 4天抓拍3000余起

驾驶员将被扣3分罚款100元

交警部门日前在双拥大道文化艺术中心路口安装了由西向东的机动车不礼让行人抓拍系统,9月15日至9月18日,短短4天时间就抓拍了3000余起机动车不礼让行人的违法行为。

0

据了解,机动车不礼让行人抓拍系统9月15日运行,每天抓拍的违法行为几百起。一大队指挥中心负责人高海军从电脑里调出了一辆车的抓拍照片告诉记者,每起违法行为他们都会抓拍4张照片作为证据。高海军指着照片中的一辆车向记者介绍说,从第一张图片显示,行人刚进入斑马线时,被抓拍车辆在第二车道;第二张图片显示,行人从斑马线上通行,接近第二车道时该车没有停车让行,直接从斑马线上驶过;第三张图片显示,车辆驶过斑马线时,行人的位置正好处在第二车道;这三张照片完整地记录了该车在通过斑马线时不礼让行人的违法行为;第四章照片则是该车的放大照片,能清楚显示车辆的车牌号码。这4张照片就是他们采集的车辆不礼让行人证据,他们将此证据录入系统后,根据《交安法》对驾驶员将处以计3分和罚款100元的处罚。

据统计,抓拍系统运行第一天就抓拍了845起,此后机动车不礼让行人行为逐渐减少,分别为16日804起,17日701起,18日699起,呈逐渐下降趋势。(记者 郑鹏)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部