144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 房产 装修家居

衣柜发霉怎么办?这些妙招一定要掌握

2018-09-25 09:56 来源:西部网-陕西新闻网

近日雨水较多,空气湿度大,在考虑漏水的同时,有一个地方可能也会受影响—衣柜。若室内光照不足且空气湿度大就可能造成衣柜发霉。衣柜发霉不仅会导致板材受损,而且霉菌一旦殖入家居环境中,还可能引起哮喘或其他呼吸问题。那么,衣柜发霉怎么处理?不懂的赶紧看过来,保证一学就会。

一般衣柜发霉有以下原因:

1.房屋潮气太重,木板受潮后发霉。

2.木板本身可能有破损,墙面受潮引起发霉。

3.油漆上漆次数过少,油漆质量差导致发霉。

处理小妙招:

1.先用干燥剂对房屋和衣柜进行干燥处理。用砂纸或者布将霉污清除再刷遍漆可预防霉污再生长。

2.经常开窗通风。拖完地后注意开窗或开空调及时除湿。另外,也在衣柜里放些橘子皮,也能够起到清味环保的效果。

3.若因为油漆上漆次数过少,油漆的质量差导致的发霉,可用抹布涂上凡士林清洗去除霉污。

4.若空气潮湿可在家中放一些生石灰,不仅能有效防止潮湿,还能消毒。

5.清理霉污,用电吹风吹干发霉的地方,然后拿出衣物清洗并晒干,在衣柜中铺些报纸,放点干燥剂或者樟脑丸,可吸除多余水分。

温馨提示:衣柜的衣服尽量不要堆得太挤,留意天气,天气好的时候将衣服拿出来晾晒,并且打开衣柜通通风。

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部