144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

我市举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动

2018-09-25 09:45 来源:延安日报

金秋送爽迎佳节,硕果累累庆丰收。9月23日,我市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在安塞区拉开帷幕。省委常委、市委书记徐新荣,市委常委、统战部部长李春鸽,市人大常委会副主任阚延军,副市长刘晓军,市政协副主席、市总工会主席黑树林出席,副市长张宏主持仪式。

我市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在安塞冯家营村举行

我市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在安塞冯家营村举行 记者 刘阳 摄

从今年起,我国将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”。我市首届“中国农民丰收节”庆祝活动以“丰收促脱贫,生态助振兴”为主题,活动包括优质特色农产品展览展示、农民歌手大赛、“中国农民丰收节”专题晚会、“画丰收、写丰收、展丰收”艺术活动、陕北说书安塞专场、农民趣味运动会等内容。通过举办系列活动,组织广大农民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收,展示新时代延安农民的精神风貌。

为进一步鼓励优秀新型农业经营主体做大做强,促进农业产业化快速稳步发展,庆祝活动上,我市对全市优秀农业产业化重点龙头企业、优秀农民专业合作社、优秀家庭农场、优秀职业农民进行了表彰。活动期间,徐新荣还来到各县(区)特色农产品展位前,与产品负责人亲切交流,详细了解全市特色产业发展情况。(记者 李江峰 延媛)

 

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部